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3 RECETAS SALUDABLES https://goo.gl/MMyzZa

Tú puedes hacer hoy o el día que tú prefieras la diferencia. Tomarse un descanso de comer carne y consumir una dieta basada en vegetales un solo día a la semana ayuda en gran medida a los animales, su salud y la del planeta. Además, reducir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía, sentirse mejor, e incluso prevenir la obesidad, enfermedades cardiacas, cáncer, diabetes, derrames cerebrales e hipertensión arterial.

Por tal motivo Humane Society International a través de su programa #UnDiaSinCarne te invita a unirte a esta campaña probando estas tres deliciosas recetas de platillos que son muy fáciles de elaborar, saludables y con las que estarás ayudando al bienestar de aproximadamente 70 mil millones de animales terrestres para la alimentación alrededor del mundo.

Calabacitas Asadas con Aceitunas Verdes, Cilantro y Tomate
Rich Landau del restaurante Vedge
Rinde 4 porciones

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de salsa tamari
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de vinagre balsámico
3 calabacitas, cortadas a lo largo en tres piezas cada una
1 cucharada de ajo picado
3/4 taza (170 g) tomates cortados en cubitos
1/4 taza (60 g) de aceitunas verdes rellenas de pimiento morrón, escurridas y cortados
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza (170 ml) de caldo de
2 cucharadas de cilantro fresco, picado

Preparación

1. En un tazón pequeño, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva con la salsa tamari, 1 cucharadita de pimienta y vinagre balsámico.
2. Barniza las piezas de las calabacitas por todos los lados con el adobo.
3. Calienta una sartén a fuego alto, a continuación, dora las piezas de las calabacitas durante unos 2 minutos por cada lado, en tandas si es necesario (en una parrilla al aire libre funciona bien: ponlas en la parrilla del horno y ásalas de cada lado hasta que tengan marcas de la parrilla, de 3 a 4 minutos en total)
4. Pon las calabacitas a la parrilla en un plato de servir.
5. Mientras tanto, comienza a preparar la salsa calentando las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto.
6. Cuando el aceite comience a ondularse, agrega el ajo y dóralo.
7. Añade los tomates, las aceitunas, la sal y la cucharadita restante de pimienta.
8. Cocina durante 3 minutos, agrega el caldo, y luego cocina hasta que el volumen se reduzca en una cuarta parte, aproximadamente 5 minutos.
9. Añade el cilantro, vierte sobre las calabacitas a la plancha, y sirve.

Sopa de Camote, Jitomate y Chipotle
Rinde 6 porciones

Ingredientes

1 cebolla roja grande, cortada en cubitos
3 dientes de ajo picados
2 tallos de apio, en rodajas
3 zanahorias, peladas y en rodajas
3 camotes grandes, pelados, descuartizados y cortados en rodajas
Una lata de 14 onzas (400 g) (o fresca) de tomates cortados en cubitos
4 tazas de agua (900 ml) (o caldo de verduras)
1/2 taza (115g) de jarabe de maple
2 chipotles (jalapeño secado al humo)
2 cucharaditas de sal marina, o al gusto

Preparación

1.-En una olla pesada de 6 litros calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y saltea durante 3 a 5 minutos. Agrega el apio y las zanahorias, y cocina hasta que se ablanden.

2.-Agrega las papas, los tomates y el caldo. Deja hervir. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 30 a 40 minutos, o hasta que todas las verduras estén blandas.

3.-Añade el jarabe de maple, los chipotles y la sal.

4.-Házlos puré hasta que queden completamente suaves, ya sea con una licuadora de inmersión o en lotes más pequeños en una licuadora normal.

Sugerencia: Nunca llenes una licuadora más de la mitad cuando hagas puré de alimentos calientes; ¡Así evitarás quemaduras dolorosas!

 

Tazón de Fideos Refritos Estilo Indonesio
Zsu Dever/Vegan Bowls/Vegan Heritage Press, LLC.
Rinde 4 porciones

Ingredientes
1/2 taza (115 ml) de caldo de verduras ,dividido
1/4 de taza (60 ml) de salsa tamari o salsa de soya y reducida en sodio
1 cucharadita de oelek sambal, u otra salsa de chile (opcional)
1 cucharadita de jengibre rallado
5 dientes de ajo, picados
¼ de cucharadita de azúcar natural
1 cebolla roja pequeña, cortada en rebanadas de1/8 pulgadas
3 tazas de pequeños floretes de brócoli
3 tazas (675g) de col finamente desmenuzada
1 tallo de apio, cortado en rebanadas de 1/8 pulgadas
2 cucharadas de aceite de semillas de uva o aceite vegetal
6 onzas (170 g) de col rizada (col berza) o de espinaca bebé
1 taza (225g) de frijoles de soya (edamame) sin cáscara congelados, descongelados en un recipiente con agua caliente y escurridos.

Preparación
1. Pon a hervir agua en una cacerola mediana. Añade los fideos y cuece para que queden a penas al dente revolviendo con frecuencia, cerca de 3 minutos. Escurre los fideos y enfríalos con agua corriente. Deja de lado.

2. Mezcla 1/4 taza (60ml) del caldo, tamari, jengibre, 1 diente de ajo picado, azúcar y el oelek sambal, si lo usaste, en un tazón pequeño. Pon la salsa a un lado.

3. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Añade 1 cucharada de caldo y la cebolla. Revuelve y fríe hasta que la cebolla esté dorada, aproximadamente 5 minutos. Retira de la sartén y dejar a un lado en un recipiente mediano.

4. Agrega 1 cucharada de caldo a la sartén. Añade el brócoli. Revuelve y asa hasta que el brócoli comience a carbonizarse, unos 2 minutos. Agrega la col, el apio, el ajo restante y 1 cucharada de caldo. Revuelve y asa hasta que la col empiece a carbonizarse, unos 2 minutos más. Retira de la sartén y deja a un lado con la cebolla.

5. Agrega la salsa a la sartén y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 2 minutos. Agrega el aceite, los edamames y la col rizada, los fideos y la mezcla de vegetales. Revuelve y fríe hasta que la pasta esté caliente y empiece a dorarse, unos 4 minutos. Sirve caliente en tazones.

 

 

 


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