LA VIGILIA SE ACERCA, TE DEJAMOS UNAS RECETAS PARA ESTAS FECHAS https://goo.gl/pz1Xdj

La vigilia se acerca y dentro de los platillos veganos existen muchas opciones para que sigas disfrutando de un gran sabor de una forma muy saludable. Es por eso que Humane Society International (HSI por sus siglas en inglés) a través del movimiento #LunesSinCarne te recomienda tres deliciosos platillos que puedes preparar de manera muy sencilla en esta cuaresma.


HSI es un organismo mundial sin fines de lucro que está trabajando para crear un mundo humanitario y sustenible para todos los animales, incluidas las personas, a través de la educación, el cabildeo y el fomento del respeto y la compasión, con programas como Lunes sin Carne que tiene una presencia en más de 30 países y cuenta con el apoyo de celebridades como Paul McCartney Rubén Albarrán, Marco Antonio Regil y Claudia Lizaldi.

Ensalada ultra simple de frutos rojos
Betty Goes Vegan
Rinde 4 porciones


• 1 sandía pequeña, cortada en cubitos (debe rendir de 3 a 4 tazas)
• 1 granada grande y madura
• 3 cucharadas de hojas de menta fresca (en cubitos)
• Rodajas de limón
Modo de Preparación
1. Abre la granada y retira con cuidado todas las semillas, pónlas en un tazón pequeño.
2. En un tazón grande, mezcla suavemente la sandía, las semillas de granada y la menta y viértelas en un recipiente hermético.
3. Deja en la nevera durante 3 horas.
4. Sirve refrigerada y con trozos de limón en la orilla del platón para exprimir si se te antoja.

Receta de "Betty Goes Vegan" de Dan and Annie Shannon: MeetTheShannons.com.

Información Nutricional
Calorías: 105
Grasa: 0 g
Carbohidratos: 30 g
Fibra: 4 g
Proteína: 2 g
Sodio: 3 mg

Minestrone de Verduras Frescas
Lakeside Union School District, Lakeside, California
Rinde 6 porciones



Ingredientes
• Aceite o spray para cocinar
• ¼ de taza (60g) de cebolla picada
• ½ taza (115g) de zanahorias en cubitos
• ½ taza (115g) de col rallada
• ¼ de taza (60 g) de apio en rodajas
• ¼ taza de rodajas de calabacín (calabacín)
• 2 cucharadas de pimientos verdes cortados en cubitos
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cuarto (900 ml) de agua
• 1 taza (225g) más 2 cucharadas de salsa marinara (tomate italiano)
• ¼ de cucharadita de pimienta blanca
• ¾ cucharadita de condimento de hierbas italianas
• ¼ de cucharadita de sal
• 1 ¾ tazas (400g) frijoles blancos cocidos
• ½ taza (115g) de pasta en forma de conchas (sin cocer)

Modo de Preparación

1. Rocía la olla con aceite en aerosol o spray para cocinar. Saltea las cebollas, las zanahorias, repollo, apio, calabacín, pimiento verde y el ajo hasta que las verduras estén cocidas y un poco suaves.

2. Agrega el agua, la salsa marinara, pimienta blanca molida, condimento de hierbas italianas y sal. Haz que la mezcla hierva.

3. Añade los frijoles blancos cocidos y macarrones. Baja el fuego a lento y cocina hasta que la pasta esté tierna.

Esta receta fue finalista el concurso de recetas de Lunes Sin Carne de HSUS para cocineros de servicio de alimentos. También está disponible en una versión de 50-raciones.

(Receta de Chef James Dumars de Lakeside Union School District, Lakeside, California.)

Información nutricional

Calorías: 128
Grasa: 1 g
Carbohidratos: 24 g
Fibra: 5 g
Proteína: 6.5 g
Sodio: 496 mg

 

 

 

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